На рынке с 2001 года
Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4 Слайд 5 Слайд 6 Слайд 7 Слайд 8 Слайд 9
Охранная фирма Киев


Отзывы о нашей работе:







Смотреть все отзывы »

Технические системы » Видеонаблюдение » Специализированные системы

Порой к охране объектов предъявляют какие-то определенные, специфические требования. В этих случаях необходимо использовать специализированные системы видеонаблюдения.

Системы идентификация лиц

Система видеонаблюдения с  идентификацией лиц предназначена для функционирования в местах массового скопления людей и на объектах, где важно установить личность человека. Система установления личности по изображению человека сканирует и запоминает лица тех, кто находится в зоне действия видеокамеры, затем осуществляет их анализ, сравнение с базой данных и распознавание с высокой степенью точности. Возможно также оповещение при определенных событиях (например, при соответствии лица аналогу в базе разыскиваемых преступников). ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ СИСТЕМА НЕ ТОЛЬКО НАБЛЮДАЛА ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ, НО И МОГЛА РЕАГИРОВАТЬ НА ПРОИСХОДЯЩИЕ СОБЫТИЯ.

Системы видеонаблюдения  для супермаркетов

В супермаркетах можно соединить видеокамеру с кассовым аппаратом. Такая цифровая видеосистема фиксирует момент оплаты товара, при этом текстовая информация кассового чека синхронно накладывается на видеоизображение. Для привлечения внимания на мониторе различным цветом выделяются «подозрительные операции»(возврат товара, аннулирование чека). Есть также возможность контролировать сразу несколько кассовых узлов. Таким образом, можно получить полную информацию обо всех действиях на кассе и выявить случаи нарушении и мошенничества.

Системы  видеонаблюдения с распознаванием автомобильных номеров

Эти системы предназначены для контроля проезда транспорта на охраняемые территории различных объектов. Они также могут быть использованы для поиска угнанных автомобилей. Система формирует базу данных всех транспортных средств, прошедших через зону контроля, включая номер, дату, время регистрации и направление движения каждого автомобиля. При движении машины по дороге в зоне действия видеокамеры происходит автоматическое распознавание ее номера. Идет запись информации в журнал и проверка на совпадение с информацией в базе данных.

Мягкий шпионаж за персоналом

Интегрируемыми подсистемами внутренней безопасности являются модули мониторинга офисных помещений компании и телефонных разговоров. Данные подсистемы включают в себя средства скрытого видеоконтроля, контроля акустической обстановки и телефонных сетей.

Для внутреннего видеонаблюдения наравне с обзорными видеокамерами применяют камеры с узкоугольными объективами высокого разрешения, позволяющими фиксировать содержание деловых документов, психологические реакции персонала и партнеров во время переговоров и т. д. Для подобного мониторинга камеры обычно камуфлируются в предметы интерьера — датчики охранной сигнализации, картины, настенные часы.

Акустический контроль, как правило, осуществляется с помощью так же закамуфлированных микрофонов. Довольно часто для прослушивания помещений используются возможности современных телефонных аппаратов со спикерфонами. С целью обеспечения лучшей разборчивости речи помещение оборудуют парой или несколькими микрофонами с режекторными фильтрами.

Мониторинг телефонных разговоров, в том числе факсовых сообщений, ведется с помощью аппаратуры, подобранной в зависимости от типа городской и внутриофисной АТС, использующих различные, а иногда и закрытые, типы протоколов связи. Прослушивание может проводиться в различных режимах в зависимости от возможностей системы: при звонках на определенные номера телефонов (например, конкурирующих компаний или VIP-клиентов), при произношении в разговоре определенных слов. Немаловажно, чтобы используемая система также имела возможность записи, архивации, поиска и анализа речевой информации.

Подсистемы внутренней безопасности используются, по большому счету, для контроля лояльности персонала компании. Ввиду этого у использования данных подсистем кроме этического имеется и вполне юридический аспект, заключающийся в легитимности подобного контроля. Как правило, оба вопроса решаются одномоментно: при приеме на работу каждый новый сотрудник подписывает трудовое соглашение, в котором указано, что компания имеет право проводить подобный аудио- и видеоконтроль на рабочем месте и в рабочее время.

Обычно особых возражений у соискателя не возникает, а через какое-то время он привыкает к тому, что за ним могут постоянно следить, и это прекращает быть сколь-либо психотравмирующим фактором. Однако в любом случае все нюансы использования внутреннего информационного контроля следует прежде подробно обсудить с юристом.