На рынке с 2001 года
Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4 Слайд 5 Слайд 6 Слайд 7 Слайд 8 Слайд 9
Охранная фирма Киев


Отзывы о нашей работе:







Смотреть все отзывы »

Статьи

Кадры решают всё!

27.02.2013

«Кадры решают все! Только в борьбе с трудностями куются настоящие кадры.» Этой крылатой фразе незабвенного И.В. Сталина почти 80 лет. И не отказать «лучшему другу колхозников и железнодорожников» в логике. Кадры могут многое решить и сделать, как хорошего, так и плохого. Особенно кадры охраны.

Кажется, что надо сделать, какие условия создать охраннику, чтобы он исправно выполнял свои служебные обязанности. А руководитель мог быть спокойным за состояние дел на охраняемом объекте, все понимают. Стабильная и соответствующая сложности и квалификации оплата труда, официальное трудоустройство, обеспечение рабочего места необходимым, поощрение карьерного роста, контроль, не переходящий в придирчивость. Вряд ли любой толковый руководитель, не «однодневщик», будет с этим спорить.

Но после общения и переговоров с потенциальным заказчиком охранных услуг начинаются мучительные и далеко не тургеневские размышления.

Заказчик, доверяя охрану своей собственности специализированной организации, хочет быть уверен, что его бизнес защищен, на объектах ведется круглосуточный контроль, фиксация и учет, хочет респектабельно выглядеть перед партнерами и клиентами. Он хочет иметь один «волшебный» номер телефона руководства охранной фирмы, по которому в любое время дня и ночи можно высказать свои претензии и пожелания, зная, что они будут учтены и исполнены. После этого можно и заснуть праведным и спокойным сном.

Но спокойно ли засыпает руководитель охранной фирмы? Да, конечно, он готов и умеет организовать работу и выполнить требования заказчика. Одно маленькое «но» ночным комаром пищит в тишине. Заказчик готов и будет платить вовремя и исправно, но куда меньше чем предполагалось в расчетной стоимости, да и постов, в целях экономии, урезал в два раза, уточнив при этом, что безопасность объекта пострадать не должна. Знакомо? И тут от опыта, грамотности, принципиальности и умения убеждать руководителя охранной структуры зависит, насколько спокойно будут спать и радостно встречать рассвет делового дня уже оба директора.

Не мудрствуя лукаво можно согласовать и подписать Договор о предоставлении услуг охраны, брать на себя несусветные обязательства, скромно умалчивая, что вряд ли они будут выполняться или выполняться должным образом. Дело за малым – исходя из сверхскромного бюджета, завербовать или извлечь из запаса неопределенного вида-профессии-опыта субъектов, готовых на любую заработную плату (а как же, в охране ведь почти ничего делать не надо…). Надо одеть их в форму, экипировать, забрать в залог трудовые книжки, установить систему драконовских штрафов (ведь это тоже заработок!) и заступить этим балаганом под названием суточный наряд охраны на службу. Все довольны! У охранной организации появился еще один объект, а заказчик за сущие копейки обезопасил свой бизнес от «противоправных и несанкционированных действий третьих лиц» и прочего, что, согласитесь, не может не греть душу воспитанника рыночных отношений.

Идиллия продолжается до того момента, когда люди, которых ни что не держит, получив жалкие гроши после штрафных вычетов, как и положено пролетариату, начинают рвать цепи. Что выражается, по нашей доброй привычке, в употреблении спиртных напитков, стиранию из памяти маршрутов обходов, функциональных обязанностей и окончательным оставлением рабочего места, бормоча «незле тихе слово» и прихватив на память что-нибудь из охраняемого имущества.

Почти классика – «верхи» делают вид, что платят, «низы» делают вид, что работают. Спокойным сном не спит ни кто, кроме охранника на рабочем месте.

Рынок охранных услуг, особенно в последнее время, реструктуризируется и требует четких правил ведения дел. Начиная от охранных структур, строящих и сопровождающих комплексную безопасность крупного бизнеса. Они имеют постоянное и достаточное финансирование для решения своих задач и не выходят на рынок. Часть охранных организаций работают практически по одному алгоритму, обеспечивая услугами, как корпоративных партнеров, так и коммерческих клиентов в разных сегментах рынка. Имея примерно одинаковый потенциал, отработанные принципы и методы ведения работы, они могут «переварить» объекты любой категории сложности. Учитывая почти одинаковую стоимость услуг охраны и отсутствие в охранном бизнесе сверхприбылей, как таковых, эти компании могут конкурировать только в одном – качественном, легальном и ответственном предоставлении охранных услуг. И часть фирм, работающих по принципу – все сделаем за копейки. О них мы говорили выше. Жаль только, что этих «копеек» в определенный момент не хватает ни на возмещение материальных обязательств перед заказчиком, ни на выплату зарплаты охранникам.

Но мы-то знаем, «кадры решают все». Кадры обученные, квалифицированные и ценящие свою работу. И вопрос этой цены – вопрос в цене. Цене денег и ответственности.